2018

04 ноября

Вечная ценность жизни

Бог не меняется. Вчера, сегодня, завтра — Бог ненавидит лицемерие. Об этом говорил в своей проповеди 4 ноября Ильяс Мухаметдинов на богослужении церкви «Филадельфия». В притче Христа о брачном пире (Евангелие от Матфея 22:1–15) мы видим две категории людей: званые и избранные, — а следующий после притчи стих (стих 15) говорит нам о том, что фарисеи узнали в этой притче себя — они оказались среди званых, но отказавшихся прийти. Лицемерие, в котором обличал их Иисус, выражалось в том, что те изображали благочестие, но ничего не знали о настоящем послушании Богу. По-настоящему «доброе» дело исходит из любви к Богу — любви, которую они не смогли понять и принять. Вот почему царь из притчи произносит приговор: «Званые не были достойны». Служитель заключил: «Мало делать добро, необходимо делать его во имя Бога, во имя Его любви».

Старший пастор церкви Павел Желноваков проповедовал о ценности жизни. Действительно ли земная жизнь так важна для Бога или мы живем только в ожидании рая небесного? В Первом послании к коринфянам (10:31) апостол Павел учит «всё делать во славу Божию» — «едите ли, пьёте ли». В Послании к колоссянам (3:17, 23–24) он повторяет эту мысль, уточняя: «словом или делом». Апостол уверен: любые, даже самые обыденные, дела и слова важны для Господа. Он говорит о нашей повседневной жизни как о служении Богу (24 стих) и убеждает ожидать вознаграждения за дела, сделанные «от души». Такую жизнь ценит Бог, такой Он её задумывал и такую жизнь Он обогащает смыслом и радостью. Пастор завершил проповедь, озвучив правило здоровой жизни: «Сделай то, что можешь, как для Господа, и не устанешь».

Егор Гвоздиков

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

08 ноября 2018
11 и 18 ноября объявлены днями молитвы за сирот и гонимую церковь. Обращение начальствующего епископа РЦХВЕ Эдуарда Грабовенко.

28 октября 2018
Память о жертве Христа