2018

02 сентября

Жаждущие Бога

Лето подошло к концу, а это значит, что начинается новый учебный год, и на прошедшем воскресном богослужении 2 сентября в церкви «Филадельфия» города Ижевска на сцене благословляли тех, кто учится в школах, вузах, посещает воскресную школу. Также в молитве благословляли учителей воскресной школы и светского образования.

Молодёжный пастор Владимир Баталов размышлял о том, что Церковь Божья во все времена встречалась с различными трудностями, как внутренними, так и приходящими извне. Изучая книгу Откровений мы можем узнать, какие качества, свойственные Церкви, отмечает Господь: «...знаю твои дела, и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых» (Откровение Иоанна Богослова 2:19). Несмотря на все трудности, Фиатирская церковь сохранила веру и приумножила свои дела, угодные Господу. Также и мы можем быть успешными в том, что Бог поручает нам, как Церкви, несмотря на обстоятельства, потому что Церковь не от мира сего: её Создатель и Тот, кто руководит ею — Господь.

Старший пастор церкви Павел Желноваков предложил задуматься о том, что такое жажда отношений с Богом. В Писании Господь упоминает о состоянии жажды и говорит, как лучше всего поступать, чтобы её утолить: «...кто жаждет, иди ко Мне и пей» (Евангелие от Иоанна 7:37). Господь зовёт в общение с Ним, потому что Он Тот, кто создал нас с таким свойством, а значит Он знает, как нам помочь. К сожалению, не все обращаются к Богу, чтобы справиться с этим чувством, а ищут другие «источники» для утоления жажды. Господь категорично отзывается об этом и называет злом: «Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили и высекли себе водоёмы разбитые, которые не могут держать воды» (Иеремия 2:13). Мы можем ошибочно предполагать, что не имеем жажды отношений с Богом, и задаваться вопросом,  как же эту жажду развить в себе? На самом же деле мы созданы с внутренней необходимостью в Его присутствии и общении с Ним, но нужно честно себе ответить, не стали ли мы заменять Бога другими источниками, сменяя один за другим, ища истинный.

Алиса Зорькина

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

16 сентября 2018
История Самсона. Призвание

26 августа 2018
Причастие и миссионерство