2017

26 ноября

Связь поколений веры

В воскресенье, 26 ноября, был День матери - особенный день, когда у каждого есть возможность поблагодарить и поздравить самого близкого человека, ту, что дала жизнь. В этот день церковь «Филадельфия» города Ижевска, воздевая руки, молилась за матерей.

Проповедовал на богослужении Николай Залуцкий, заместитель начальствующего епископа РЦХВЕ в Северо-Западном федеральном округе. Он обратил внимание церкви на жизненно важный вопрос - передачу веры следующему поколению. Подобно тому, как фараон не хотел отпускать детей вместе с израильским народом в пустыню (Исход 10:8-10), сейчас дьявол не хочет, чтобы дети ходили в вере. Это не удивительно, ведь Бог дал церкви два больших поручения: проповедовать Евангелие всем людям и поднимать молодое поколение для Христа, передавая им веру. Но, к сожалению, дети не всегда выбирают жизнь с Богом. Примеры героев Библии могут помочь нам понять, что разрушенная судьба ребенка - это часто следствие поступков его родителей. История Иеффая из 11 главы Судей напоминает нам о том, что иногда большие успехи обретаются путем огромных жертв. Ценой победы Иеффая стала собственная дочь: она так и не вышла замуж. Часто ли мы бываем заняты своими делами настолько, что не хватает времени на семью и детей? Правильная расстановка приоритетов поможет нам не променять карьеру и деньги на судьбу своего ребенка. Из-за нечестия и лицемерия Иеровоама и его жены умер их сын Авия (3 Царств, 14 глава). Возможно, если бы они пришли к пророку в покаянии, а не с желанием его обмануть, Бог проявил бы к ним милость, и их сын остался жить. Взгляните на свою жизнь, не являются ли лицемерная вера и расхождение слов и поступков вашими постоянными спутниками? Очень важно самим поступать достойно, потому что мы сможем научить детей следовать за Богом только на примере собственной жизни.

«Церковь Господа, слышишь Господь зовет тебя» - так звучали слова первого гимна прославления. Что призвана услышать церковь? - задал вопрос старший пастор церкви Павел Желноваков. В Евангелии от Матфея 13:14-15 мы читаем: «слухом услышите, и не уразумеете... Ибо огрубело сердце людей сих». Пастор выделил следующие причины сердечной огрубелости людей: наличие большого количества информации, претендующей на Божье откровение (Евреям 13:9) и ложные голоса лжеучителей (2 Петра 2:1-2). Перед нами встает главный вопрос - как нам не потерять способности слышать? Ответ достаточно прост. Нам нужно следить за тем, какая информация первой входит в нас каждое утро (Исаия 50:4). Если слово Господне будет формировать нас с самого утра, то мы будем хорошо слышать в течении всего дня. После трехлетней засухи в Израиле, Илия первым услышал шум дождя и дожидался его в молитве (3 Царств 18). Его вера и способность слышать позволили ему раньше других узнать о приближающемся благословении. Способно ли наше сердце услышать «шум дождя» задолго до его появления?


Ирина Коновалова

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

01 декабря 2017
Конференция для пасторов и лидеров «Библейское лидерство» прошла в церкви «Филадельфия» в Ижевске 25 ноября

22 ноября 2017
Региональная конференция «Библейское лидерство» пройдет в Ижевске