2017

30 июля

Пустите детей приходить ко Христу

30 июля на воскресном богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска пастор Первомайского района Алексей Обухов призвал церковь быть внимательными друг ко другу. Это заключается в умении видеть проблему человека и вовремя на неё реагировать. Проповедник обратил внимание на то, что сложно быть внимательным к человеку, который тебе не симпатичен, или ты не имеешь от него никакой выгоды. Учиться этому мы можем у героев Библии. Так, добрый самарянин помог избитому человеку при дороге, Авраам не вспомнил, что его племянник Лот ушёл от него, выбрав место близ Содома, а поспешил ему на помощь, когда его забрали в плен. Читая эти истории, мы понимаем, что эти люди платили цену, чтобы быть внимательным к своему ближнему, следовать их примеру должны и мы.

Продолжил богослужение старший пастор церкви Павел Желноваков, затронув тему о детях и их воспитании. Пастор обратил внимание церкви на эпизод, описанный в Евангелии от Матфея 19:13-15, который отражает взаимоотношения Христа и детей, Он говорит: «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне». Из него можно сделать два важных вывода: это нормально, когда родители применяют свою власть и приводят детей к Богу, потому что они несут за них ответственность, но также дети сами должны хотеть этого. Привести ребёнка к Богу не означает просто заставить его сидеть в церковном зале. Пастор раскрыл этот вопрос, дав несколько практических советов. Во-первых, он определил границы воскресной школы, цель которой заключается не в воспитании детей, а в содружестве родителей и воскресной школы. Во-вторых, пастор призвал приучать детей с раннего возраста сидеть вместе с родителями во время богослужения, а дома находить время для совместной молитвы. Также он обратил внимание на важность формирования в детях правильного отношения к Божьему порядку, к церкви и к Божьему и отцовскому благословению, которое в последнее время всё более обесценивается. В конечном итоге, мы должны не только не препятствовать детям приходить ко Христу, но и создавать для этого условия, чтобы дети впоследствии сами пожелали Его благословения.

 Ирина Коновалова

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

06 августа 2017
Оставленные Богом

29 июля 2017
Молодежный палаточный выезд «17 мгновений Валы» прошёл с 15 по 23 июля