2017

12 июля

Насаждённые в доме Господнем

Кто из нас не хотел бы процветать и быть полноценной, плодотворной личностью? Скорее всего, каждый этого хочет, и такое стремление – вполне нормально. Бог знает, что предложить Своим детям, чтобы помочь им приблизиться к этой цели. В 91-ом псалме сказано, что насаждённые в доме Господнем цветут во дворах Бога нашего (Псалтырь 91:14). 9 июля молодежный пастор церкви «Филадельфия» в Ижевске Владимир Баталов размышлял о том, что значит быть насаждённым в доме Господнем. Пастор отметил, что верующим важно осознавать свою сопричастность к сообществу христиан, названному Церковью, а не просто быть прихожанами, которые в церкви всего лишь удовлетворяют свои потребности в духовной пище и общении, но не пытаются строить глубокие отношения с другими верующими и быть одной семьёй. Однако Христос в Своей молитве к Отцу просил Его: «Да будут все едино» (Евангелие от Иоанна 17:21). Единство в этом случае включает в себя так же и готовность смиряться и меняться в обществе друг друга, быть готовыми и быть утешенными, и быть обличаемыми, и приносить друг другу радость, и снисходить к огорчениям. Готовность пустить в церкви свои корни и определяет, станет ли человек цвести и приносить плод Господу.

Пастор Первомайского района Алексей Обухов продолжил тему взаимоотношений в церкви. Пастор говорил о том, каким образом верующие одной церкви могут исполнять следующий стих Писания: «Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам» (Послание к евреям 10:24). В 25 стихе этой же главы Павел говорит, чтобы мы не оставляли своего собрания, как бывает у некоторых обычай. Обычай, или привычка, формируется не в одночасье, для этого нужно время. И если мы не общаемся с другими верующими, если не соотносим себя с собранием святых, то мы быстрее теряем ценность пребывания в собрании, потому что в этом случае в сознании и сердце намного быстрее формируются ложные представления и заблуждения. Такими были жители земли Гадаринской, куда Иисус пришел и освободил бесноватого, приказав обитавшим в нем демонам вселиться в свиней, пасшихся неподалеку. Пастор Алексей отметил, что жители этой земли были частью Израильского народа, но, судя по всему, они давно перестали по факту быть его частью, посещать собрания, участвовать в праздниках, потому что они разводили свиней, что было совершенно недопустимо для богобоязненных евреев. Отстранившись от собратьев по вере, гадаринцы постепенно допустили в свою жизнь нечистоту, поэтому, ужаснувшись, они попросили Иисуса уйти из их мест. Гадринская земля много сотен лет назад пережила серьёзную трагедию, которая была связана с похожим отношением её жителей к своему народу. Эта история, произошедшая в судьбе Израильского народа, описана в Книге Судей в 19-21 главах. Она повествует о том, как Израиль был вынужден уничтожить большую часть жителей колена Вениамина, принадлежащего Израилю, из города Гивы за их великое злодеяние, потому что степень их преступления и слепоты превосходила всякую возможность исправить ситуацию. Равно были поражены и жители Иависа Галаадского, которые не поддержали остальных жителей Израиля в их борьбе против вениамитян, потому что не увидели ничего страшного в их действиях.  Эта история учит нас, что нам нужно быть внимательными к братьям по вере, потому что не заметить, что с твоим братом что-то не так, можно лишь в том случае, если ты внимателен к нему. В то же время, мы и сами должны бояться оставить собрание, потому что итог этого - отпадение от веры. Подытоживая свою проповедь, пастор Алексей сделал вывод, что мы должны уметь замечать проблемы ближнего, быть готовыми обличить и направить его на верный путь, если он с него сбился.

Диляра Порсева

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

29 июля 2017
Молодежный палаточный выезд «17 мгновений Валы» прошёл с 15 по 23 июля

05 июля 2017
Ложные источники