2017

06 августа

Оставленные Богом

6 августа на богослужениях церкви «Филадельфия» города Ижевска участники евангелизационного служения поделились опытом своих поездок в село Лынга.  В видео-ролике об этих поездках жители села, принявшие Благую весть, благодарили Бога за исцеления, за то чувство безопасности, которое Он им даровал.

Лето продолжается, а значит, продолжается и отдых воскресной школы на церковной базе в поселке Селычка. В этот раз своими фото и впечатлениями об отдыхе делились подростки и служители.

Молодежный пастор Владимир Баталов обратился к церкви с размышлениями об ответе Иисуса на вопрос учеников, касающийся фарисеев: «Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;  оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (Евангелие от Матфея 15:12-14). Почему Иисус дал такую жесткую оценку фарисеям, называя их лицемерами,  в то время как они верили в Бога, очень хорошо знали заповеди и могли наизусть цитировать Священное Писание? Услышав обличительные проповеди Христа, они не захотели заглянуть в свое сердце и исправить его в соответствии с Божьим словом. Пастор обратил внимание слушающих на слова апостола Павла: «Вникай в себя и в учение» (1 Тимофею 4:16). Изучение Божьего слова поможет нам иметь правильные ориентиры в жизни и иметь страх Господень.  

Служитель церкви Ильяс Мухаметдинов предложил размышление над притчей о неверном управителе, которому многое было доверено, но он, как написано, расточал имение господина (Евангелие от Луки 16:1-15). Чем управляет в своей жизни каждый человек, и за что мы будем держать ответ перед Богом? Служитель обратил внимание слушающих на место Писания, в котором говорится о любви, которая долготерпит, милосердствует, не завидует и имеет много других замечательных проявлений (1 Коринфянам 13:4-8). Верующие и знающие Господа могут не только переживать на себе Божью любовь, но и делиться ею с теми, кто в этом особенно нуждается.  Неверный управитель  из притчи поспешил исправить свои ошибки и получил похвалу от господина. Так же должны поступать и мы по отношению к другим людям.

Алиса Зорькина

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

13 августа 2017
Облекитесь в любовь

30 июля 2017
Пустите детей приходить ко Христу