2017

28 мая

Не оставлю вас сиротами

28 мая в церкви «Филадельфия» города Ижевска на богослужении молодежный пастор Владимир Баталов говорил о «сиротливом духе».
«Я вообще кому-то нужен?», «Бог, ты слышишь меня? Ты видишь мои проблемы?» — вам знакомы эти вопросы? Иисус понимал, что людям свойственно мучиться подобными мыслями, поэтому сказал: «Не оставлю вас сиротами; приду к вам» (Евангелие от Иоанна 14:18). Чтобы избежать этого «сиротливого состояния», пастор Владимир выделил некоторые принципы, которыми можно руководствоваться.

Первый принцип — «оставить место для Божьего чуда в нашей жизни», поскольку Божьи дела часто не поддаются человеческой логике. Второй принцип — помнить о Божьей благодати, «ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар» (Ефесянам 2:8). Мы не можем «заслужить» прощение, Бог дает нам его по Своей милости. «Приди к Богу, исповедай свои грехи», — призывал пастор, — «и твое сердце будет свободно». Третий принцип — следовать Божьим откровениям. Бог отвечает на наши вопросы, молитвы, но откровения не приходят сами по себе — они плод поиска Бога. Четвертый принцип — иметь общение с Духом Святым. «Задача дьявола в этом мире — низвести образ Бога до чисто рационального, — говорил Владимир Баталов, — чтобы мы просто знали, что Он есть». Мы забываем, что наш Бог живой, Он видит наши проблемы и Ему не все равно. Дух же Святой отвечает за то, чтобы привести нас к Богу (Евангелие от Иоанна 16:13). Пятый принцип — пребывать в церкви. Церковь — это уникальное место, где Дух Святой проявляется по-особенному, где братья и сестры помогают нам стать лучше, и важно не закрываться от них, разрешать им говорить в свою жизнь, разрешать иногда «копнуть глубже» (конечно, не всем нужно позволять это делать). Основание этому есть в Писании в Послании Иакова 5:16. Пастор Владимир подводит итог: «только Бог способен изменить нашу жизнь. Он не оставит нас сиротами (Евангелие от Иоанна 14:18) и не забудет нас (Исаия 49:15).

«Мы все прекрасно знаем, как накапливать земное богатство, но умеем ли мы приобретать небесное?» — обратился к залу пастор Устиновского района Дмитрий Владыкин, размышляя над Евангелием от Матфея 6:19-21. А приобрести его можно верным служением Господу. Как в притче про таланты (Евангелие от Матфея 25:13-30). Поэтому не заботьтесь о том, что вам есть или во что одеваться, но «ищите прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Евангелие от Матфея 6:31-33).

Также на богослужении сделали объявления Надежда Корепанова и Зульфия Бабурина. Надежда приглашала в служение прославления тех, чье сердце готово послужить в этом. А Зульфия представляла новое служение «Жены в молитве» и призывала жен молиться за их еще не обращенных мужей.

Алена Корепанова

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

29 мая 2017
Служение «25-45» посетило город Чайковский

23 мая 2017
C 24 по 29 июля пройдет слет Царских охотников под названием «Прорыв»