2017

28 июня

Соблюдение Божьих заповедей

25 июня воскресное богослужение церкви «Филадельфия» города Ижевска началось с радостного события – благословения молодой семьи Дмитрия и Кристины Ашихминых, чье бракосочетание прошло 24 июня.

Словом с церковью поделился служитель Ильяс Мухаметдинов, предложивший поразмышлять над отрывком из Евангелия, когда к Иисусу подошли «и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их» (Евангелие от Луки 13:1-9). Для евреев грех и страдания были неразрывно связаны, и придя к Иисусу они хотели узнать, как такая смерть могла случиться с людьми, Но Иисус призывает к покаянию: не надеяться на свою праведность и добрые дела, или на религиозный обряд, который не может спасти нас. Он призывает к осознанию своей греховности и вере не в свою праведность от дел, а праведность, которую даровала нам жертва Христа за нас. Далее в Евангелии Иисус продолжает свой ответ притчей о смоковнице, долгое время не приносившей плода. Покаяние – это тот первый плод, который ожидает от нас Господь.

Также к церкви обратился пастор Устиновского района Дмитрий Владыкин с проповедью о Божьих заповедях. Отошли ли заповеди Господа и закон на второй план для нас, людей Нового Завета, живущих по благодати? Пастор напомнил слушающим о том, что Господь говорит о соблюдении Его слова и в Новом Завете. Во-первых, соблюдение заповедей свидетельствует о том, что мы познали Бога и Его любовь к нам (1-е Иоанна 2:3-5), во-вторых, это слова Иисуса, что через соблюдение заповедей мы проявляем любовь к Нему (Евангелие от Иоанна 14:15), в-третьих, соблюдая Его слово мы не увидим смерти (Евангелие от Иоанна 8:51). В завершение проповеди пастор призвал церковь углубляться в изучение Божьих заповедей и в то, что ожидает от нас Господь, как от Своих детей.

Алиса Зорькина

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

05 июля 2017
Ложные источники

21 июня 2017
Присутствие Бога в нас