2017

01 декабря

Конференция для пасторов и лидеров «Библейское лидерство» прошла в церкви «Филадельфия» в Ижевске 25 ноября

25 ноября в церкви «Филадельфия» города Ижевска прошла региональная конференция, посвященная вопросам лидерства. Приглашенным спикером был епископ, первый заместитель начальствующего епископа РЦХВЕ, заместитель начальствующего епископа в Северо-Западном федеральном округе Николай Залуцкий. На конференцию приехали служители из Воткинска, Набережных Челнов, Кирова, Самары и других городов и населенных пунктов Удмуртской Республики и соседних регионов.

В первую очередь служитель отметил, что определяющее значение имеют наши отношения с Богом: от этого зависит лидерство и взаимоотношения с людьми. Были даны ключевые характеристики библейского лидерства, такие как влияние, готовность платить цену, практика библейских принципов, а не только изучение теории.

Первая сессия конференции была посвящена характеру лидера. Опираясь на тексты Библии, служитель рассматривал, к чему должен стремиться и преуспевать лидер с точки зрения Бога. В первую очередь это любовь к изучению Священного Писания, которое является источником мудрости и порядка (2 Тимофею 3:15-17). Среди многих важных качеств характера лидера были отмечены смиренный дух, желание следовать за своим пастором, быть учительным и подотчетным, жертвенным, иметь мужество признавать неудачи.

На второй сессии особое внимание было уделено тому, какой должна быть команда. Важно понимание каждым участником команды общих целей: именно они будут мотивировать, дисциплинировать. Каждый участник команды должен знать сферу своей ответственности. Не последнюю роль играет и атмосфера в команде, где каждый знает, что он не один. Служитель отметил еще один важный принцип — ценность каждого и разделение славы. Девиз «один за всех и все за одного» так же должен быть свойственен команде в том понимании, что служители должны быть взаимозаменяемы.

Во время третьей сессии была продолжена тема отношений между участниками команды. Спикер привел пример библейских героев — Моисея, Аарона и Ора. Когда во время битвы поднятые руки Моисея опускались и израильский народ был побеждаем, Аарон и Ор, не оставаясь в стороне, поддерживали руки Моисея, и вражеское войско ослабевало (Исход 17:10-13). Работать в команде не всегда просто, но мы должны учиться покрывать недостатки другого своими достоинствами и так же по отношению к себе принимать такое служение (1 Петра 4:10). В завершении конференции Николай Залуцкий благословил в молитве церковь, вдохновил быть образцом для многих, укрепляясь и надеюсь на Божьи силы и водительство.

Алиса Зорькина

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

03 декабря 2017
Во что вы веруете?

26 ноября 2017
Связь поколений веры