2004

05 октября

Христиане против терроризма

В Ижевске, 26 сентября 2004 года прошло совместное Богослужение евангельских церквей Удмуртии. Акция носила название «Христиане против терроризма» и стала одним из крупнейших собраний верующих протестантских церквей республики за прошедшие месяцы. Братья и сестры собрались, чтобы почтить память погибших в результате захвата школы в Беслане, помолиться за выживших детей и их семьи, но главное, - выразить свою позицию по отношению к происходящему в нашей стране.

Акция получила поддержку руководства республиканских. На собрании выступали представители Правительства Удмуртии, Министерства внутренних дел республики, администрации Ижевска. Выступавшие благодарили верующих за их активную социальную позицию, неоднократно подчеркивалось, что такие акции показывают всем - в обществе достаточно здоровых сил, способных поставить барьер злу, религиозной нетерпимости, и равнодушию.

Важными стали слова пасторов евангельских церквей, обращенные к христианам Удмуртии. О сущности терроризма, его истинной опасности говорил старший пастор объединения церквей «Филадельфия» Павел Желноваков: «Рассматривая последние события, нам нужно ясно понимать, кто стоит за мировым терроризмом. Видимая часть этого айсберга – это боевики, фанатики с гранатометами, продажные чиновники, нечистоплотные спецслужбы. Но есть и невидимая часть, которая представляет гораздо большую опасность. Мы все прекрасно знаем имя того, кто желает погубить род человеческий, дьявол – он от начала человекоубийца. И в последнее время он стал еще хитрее, подлее, потому что знает – ему немного осталось, поэтому использует свое короткое время максимально эффективно.

Задача терроризма – посеять в обществе страх, ненависть, хаос и беспорядок. Чем больше в мире страха и беспорядка – тем сильнее дьявол. Посредством терроризма он добивается бескровного воцарение антихриста. Уже сейчас слышны голоса: пусть у нас будет меньше прав и свобод, пусть у нас будет полицейское государство, тотальная слежка и стукачество, зато мы обретем мир и безопасность. И это не пустые слова. Еще несколько трагедий, подобных беслановской – и уже многие скажут: заберите у нас права и свободы, но гарантируйте спокойную жизнь. Именно этого добивается терроризм – чтобы люди сами возопили о жесткой руке. И когда у людей животный страх за свою жизнь станет сильнее желания жить свободной личностью, придет злой дух и скажет: я гарантирую безопасное существование человечества. И мир встанет на колени, не смея, да и не желая поднять голову, мир сам свяжет себя дьявольскими узами. Церкви нужно серьезно молиться о том, чтобы мы смогли в нынешней ситуации не потерять дарованных Богом прав, молиться о Божьем правосудии».

Епископ Удмуртской епархии церквей «Дело веры» Юрий Дегтярь: «Сегодня люди задают много вопросов, в том числе и священникам: как жить дальше? Как жить рядом с этим страхом и ужасом? Христианам нужно дать ответ на эти вопросы. Как жить? Жить в Боге! Какая бы ситуация не произошла – у нас есть Бог, имя Которого у нас всегда на устах. Жить в Господе, славить Его, утешаться Им – единственно возможный путь не впасть в страх перед неизвестностью, перед вечной гибелью».

Пастор «Церкви Божьей» Петр Овечкин: «Сегодня уже есть немало людей, которые пытаются найти кого-то, кого можно осудить за происшедшее в Беслане, свалить вину на очередного стрелочника. Упаси Господь христиан присоединиться к этому безумному хору. Единственно правильным для церкви будет возвысить голос и объединиться в посте и молитве за этот мир, погибающий и физически, и духовно, ведь сегодня люди оказываются заложниками зла даже если они не находятся под дулами автоматов».

На служении присутствовал человек, который максимально близок был в те дни к трагическим событиям. Николай Кобзев, пастор церкви г.Беслана, рассказал, что трагедия не минула и семьи верующих людей. В заложниках оказались ребята из воскресной школы «Амад». Из 34 детей 9 остались живыми и здоровыми, 2 получили ранения. Остальные погибли, либо до сих пор считаются пропавшими без вести. Североосетинская миссия христианского милосердия намеревается начать строительство реабилитационного центра для детей, пострадавших от террористов, - не только для ребят из Беслана, но и из других городов России. Уже в первые дни после трагедии в Беслан стали приезжать верующие, желающие поддержать пострадавшие семьи. И помощь многих из них, особенно христианских психологов, оказалась практически неоценимой. Христиане Северной Осетии просят молитвы за ребят, побывавших в заложниках, за родителей, потерявшие детей, чтобы они нашли утешение в Господе и обратились к Нему.

На собрании была совершена молитва за пострадавшие семьи, прошел сбор средств, значительная сумма передана нуждающимся в Беслан.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

13 октября 2004
Иисус в Глазове

05 сентября 2004
Царская охота