2004

14 апреля

Мужской разговор

Самый крупный мужской разговор,

наверное, за всю историю Удмуртии состоялся 10 апреля в Ижевске. Более 500 христиан из разных евангельских церквей республики и соседних регионов собрались на конференцию под названием «Мужской разговор» чтобы обсудить вопросы, связанные с ролью мужчин в семье, в церкви и обществе. Вопросов на эту тему накопилось действительно много. Представители сильного пола уже давно сдают позиции главы семейства, лидера и руководителя в силу многих причин – под давлением внешних обстоятельств, из-за недостатка мужского воспитания, из-за духовной слабости и лени. Как много вкладывается в слово «настоящий мужчина» и как мало мы видим вокруг людей, соответствующих этому званию.

В конференции приняли участие братья из церквей «Филадельфия», «Дело веры», «Церкви Божьей», Союза евангельских христиан-баптистов и других христианских общин Ижевска и Удмуртии.

О слабостях сильного пола и путях их преодоления говорили руководители крупнейших протестантских церквей республики. Пастор ижевской «Церкви Божьей» Петр Овечкин раскрыл грани жизни мужа как отца и главы семьи. Епископ церквей «Дело веры» Юрий Дегтярь напомнил собравшимся о необходимости нести глубокую ответственность в любой сфере жизни мужчины и христианина. Пастор «Филадельфии» Сергей Кудрин говорил о таком важном качестве как способность достойно переносить боль и не прятаться от проблем и конфликтов. Слова пасторов, сказанные в духе Священного Писания, были в какой-то мере обличающими, мужской разговор был действительно таковым – жестким и принципиальным, но Слово Божье и наставляло, и утешало. Звучали молитвы, гимны прославления, свидетельства христиан, которых Господь путем испытаний ведет к высокому званию называться мужчиной в истинном, евангельском смысле этого слова.

По мнению участников и организаторов этого многочисленного и благословенного собрания, цель конференции достигнута. Среди мужчин христиан впервые в истории евангельских общин республики состоялся разговор, который наверняка изменит ситуацию как в семьях верующих, так и в жизни поместных церквей. Разговор, после которого мужчины смогут увидеть тот путь и ту силу, которая поможет им вернуть утраченное достоинство, уверенность и мужество, поможет занять то место в жизни, которое определил им Господь.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

27 мая 2004
И наполнился весь храм...

12 апреля 2004
Христос воскрес!